思想政治理论课教研部
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  学院新闻  通知公告  系部设置  师资队伍  资料下载  理论研讨

我校思政课教师赴广西建设职业技术学院学习交流

发布日期:2022年06月02日 17:10 作者:文/马东 图/刘春秀 点击数:[]

61下午,由我校副校长、马克思主义学院院长(兼)陈洪涛教授带队,赴广西建设职业技术学院学习交流,马克思主义学院常务副院长刘希岩教授、马克思主义学院副院长马东副教授、马克思主义学院全体骨干教师参加了活动。

陈洪涛一行参观了广西建设职业技术学院党建思政教育基地,在广西建设学院马克思主义学院副院长李生的讲解引导下,进入到党史教育馆、虚拟仿真教学中心和360度沉浸式体验馆,通过文字、图片、互动投影、一体机展示、液晶屏等方式分别从光辉历程、筑梦中国、奋进建院三个展区。

在党史教育馆,老师们回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程,了解到建筑行业对社会发展的贡献以及近年来建设学校党建工作取得的成绩;在虚拟仿真教学中心,李生操作演示了“红军长征湘江战役纪念馆”,老师们通过液晶屏“实地”考察了“红军长征湘江战役纪念馆”。李生通过实景、课件相结合的方式讲授课程,取得了良好的教学效果。在360度沉浸式体验馆,老师通过3D模式,游览了整个颐和园,老师们被高新教学技术深深震撼。

随后,双方进行了座谈,陈洪涛对广西建设职业技术学院的热情接待表示了感谢。她指出:广西建设职业技术学院党建思政教育基地,形式上做了创新,改变了党建思政课的概念;基地内容丰富,极有利于开展教学活动的开展;现场情境体验、如临其境,能很好的与学生形成互动。

广西建设职业技术学院马院副院长赵胜营教授对我校思政课骨干教师表示热烈的欢迎并介绍了马克思主义学院的建设情况。

本次学习交流活动,极大的开阔了我校思政课教师的眼界,对今后的教学工作将会是极大的促进。

合影留念

下一条:马克思主义学院关于学习习近平总书记在中国人民大学考察、调研的重要讲话精神座谈会